Les dattes ont été un bon succès aujourd’hui! Tout comme le poulet d’hier! Ce soir, pour le souper, ce fut plutôt des filets de sole avec tomates et un peu d’oignon, le tout dans la poêle. Avec du poivre bien sûr, mais aussi un mélange d’épices (aneth et citron) trouvé au Moulin aux Épices, à Piedmont, sur le chemin du Pont. J’ai servi le tout avec des asperges. D-É-L-I-C-E-U-X!!!! Ça me fondait littéralement dans la bouche! Mmmm! Oui, je sais… je suis due pour quelques photos… mais pour une raison mystérieuse, je ne peux pas installer les logiciels de ma …
Popotte time!
Ouais… je reviens de travailler… en fait ça doit faire faire plus d’une heure que je suis arrivée. La vaisselle d’hier essuyée, celle d’à matin lavée, en plus des pots de mon lunch… et hop! Les couteaux, planches et plats sont déjà sales! Mais que ce sera bon! Demain : lunch spécial pour la fête de deux collègues de travail, chacun apporte donc quelque chose. Je prépare donc des petits amuse-gueules à la datte farcie au parmesan enrobée d’une demi tranche de bacon, avec un ananas et du chorizo. Souper de ce soir : des poitrines de poulet parsemées de …
Ma machine à coudre
Selon ma mère, à 2 ans, je voulais déjà utiliser sa machine à coudre. Précoce? Peut-être… Mais il faut dire que je porte aussi le nom de ma grand-mère, qui était couturière. Drôle de hasard… Depuis environ 3-4 mois, j’ai maintenant ma machine à coudre. Pantalons pour mon copain, une courte-pointe, des serviettes pour les lunchs des neveux et nièces, un chandail et une robe… Et ce n’est pas finit! Je dois dire un truc… c’est tellement le fun de faire ses propres vêtements! Surtout quand ils sont fait avec style! 😉
euh… de kessé?
Ouais… je ne suis pas trop sûre où je vais me rendre avec ce blog… La petite fermière? Je ne travaille pas dans les champs. En fait… je n’y vis plus depuis le mois de septembre dernier. Alors pourquoi? En référence aux Fermières du Québec, qui partagent un savoir-faire qui disparait : cuisine, tricot, couture, artisanat… Petite? Je ne suis pas petite avec mon 5’6 », mais plutôt jeune… Connaissez-vous beaucoup de jeunes dans la vingtaine qui font de la bonne cuisine en essayant des nouveaux trucs ou de nouvelles épices? Qui vont tricoter, coudre et faire de l’artisanat? Pas beaucoup… …