– Mélange de carottes, carottes multicouleurs et panais, coupés en morceaux
– 1 grosse patate douce, coupée en morceaux
– 1 patate blanche, coupée en morceaux
– 1 poireau, coupé en morceaux
– ½ oignon, coupé en morceaux
– gingembre frais au goût
– bouillon de légumes en quantité suffisante pour le nombre de portions
– poivre
– sariette
– majolaine
– mélange d’épices « Orange, gingembre et fumé de pomme » du Moulin aux épices
Dans une casserole, mettre de l’huile et l’oignon et chauffer à feu moyen. Lorsque les morceaux d’oignons commenceront à chauffer, ajouter la patate douce et la patate blanche. Mélanger. Ajouter le mélange de carottes. Mélanger. Ajouter le poireau et le gingembre puis mélanger à nouveau. Laisser chauffer le tout pendant que vous préparer le bouillon de légumes, mais pas trop longtemps pour éviter de griller les aliments. Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 30-40 minutes.
Retirer la casserole du feu et réduiser le tout en purée.
Remettre sur un feu très doux. Ajouter le poivre, la sariette, marjolaine et le mélange d’épice. Laisser mijoter jusqu’au moment de servir.
Bon appétit! 🙂