J’avoue et je m’en excuse, les derniers mois ont été chargé et je n’ai pu mettre à jour ce blogue comme je l’aurais voulu, surtout que je prenais plusieurs photos de ce que je cuisinais avec l’intention de les publier! Mais hélas, la photo restait dans ma caméra et j’en oubliais la recette…
Présentement, dans les chaudrons, c’est surtout des touski qui mijotent, grillent ou sautent. Piments, céleris, carottes, onions, échallottes, courgettes, têtes de violons, bébés brocolis, ananas… de mémoire, c’est tout ce qui est passé dans la poêle pour les sautés, avec du sel et du poivre seulement. La viande, soit frottée avec des épices ou marinée.
D’ailleurs, je me souviens de cette marinade : ¼ tasse d’huile d’olive, ¼ tasse d’eau, 1/8 tasse de sauce soya et ¼ du mélange d’épice La Jardinière. Très bon avec le poulet et le tofu!