Recettes de base

Une chose que j’aime en cuisine est d’avoir quelques recettes de base, facile à modifier selon les besoins et ce que l’on a dans le frigo ou le garde-manger. Je vous avais déjà parlé des saucisses faites maison et parlé brièvement de la confiture maison. Des recettes de base pour biscuits et pain sont toujours aussi pratique. Avez-vous quelques recettes de base dont vous ne vous sépariez jamais?

Pour le pain, je viens d’en découvrir une, toujours dans les livres favoris. Tome 2 de Qu’est-ce qu’on mange??, page 420. Quelques exemples sont illustrés, mais vous pouvez décider d’y ajouter ce que vous voulez.
Pour ma part, la dernière variante que j’ai essayé est 1.c. à s. de son de blé, 1 c. à t. de marjolaine et 1 c. à t. de sariette. Je pourrais aussi essayé avec du fromage (cheddar?).
Comme nous ne sommes que deux, je congèle la moitié de la recette pour un usage futur. Très pratique!

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